阳澄湖半岛来休闲

作者: 发布日期:2012-6-22 6:32:15

      还记得儿时的阳澄湖有船舫、渔网、芦苇……还记得那最为熟悉不过的阳澄湖大闸蟹。再次造访,这些景物依旧是阳澄湖鲜明的符号,一切依然是如此地自然纯朴,如此让人感到亲切。而这里出现的一些新符号亦会让您感到惊喜,休闲养生、高端度假、生态体验……阳澄湖半岛必将是苏州工业园区发展商务旅游一张王牌。远离城市,远离喧嚣,无需远赴千里之外的世外桃源,阳澄湖畔生活近在眼前。

    “骑”享休闲慢生活
    绿树成荫,斑点光阴,骑行在阳澄湖半岛的环湖自行车道上,或快或慢,都可以感受到别样的心情。这阳澄湖环岛自行车道属于公共设施,免费向游人开放,启用就引来不少市民前来体验。环湖自行车道以阳澄湖湖心岛区域为主,全程依阳澄湖沿岸线而建,全长约14.6公里,沿线还有服务区、休息亭等高标准设施。边欣赏湖景,边健身运动,还有比这更惬意的生活吗?原来生活如此简单,就是骑着单车,陪家人在湖边吹吹风……
    而且,阳澄湖半岛自行车俱乐部也正在筹划建设中,到时候,租车、存车、修车等需求都可以在这里得到解决。周末,有甜蜜情侣悠闲地骑着车,享受着阳澄湖风的吹拂;有幸福的一家三口边骑边谈笑风生;还有全副武装的自行车车手在整装待发……因为这环湖自行车道,必将为阳澄湖半岛,为苏州工业园区增添多少美丽风景。
    骑行在蓝天白云下,落日余晖洒在你的身上……悠然自得,自不待言。在阳澄湖,健康如湖水一般触手可及。
   
   “静”享午后闲暇时光
    一泓碧波在阳光下闪闪发光,一阵初夏的微风拂过,荡起涟漪的除了阳澄湖宽广的湖面,还有偷得浮生半日闲的惬意时光。在阳澄半岛,酒店不再是一个留宿的临时场所,而是一个可以给你带来美梦的地方。闭上眼,东南亚的浪漫风情,英伦帝国的风华格调……这梦不是虚幻的,是真实的。
    阳澄湖澜庭度假酒店是一家东南亚风情五星级酒店,酒店在得天独厚的自然环境之中,将时尚休闲的东南亚建筑理念与苏州现代人文风情相结合、并自然地融入园林设计的精华于建筑设施之中,为顾客打造一份臻至完美的全新体验。其实不管是商务会谈还是休闲时刻,都可以选择在大堂啜饮香茶,享用甜点,分享这一段美好的悠然时光,感受“半日闲”带来的美妙。当然了,酒店的SPA水疗馆专业细致的服务也定会拭去一周忙碌工作带来的疲惫与烦恼……还有让人惊喜的是,新建的环湖自行车道与酒店相连接,一步之遥就可以投身于阳澄湖的自然静谧之中。不用走多远,场景立刻切换,来到的是商旅阳澄半岛酒店。这里呈现的英伦风格会让你感觉穿越时空,来了一次迷你的环球世界之旅。室外十一片网球场,爱运动的你又怎能错过呢?
    推开窗,满眼绿意。一早一晚都是景,一举一动皆入画。在阳澄湖半岛,停下来慢慢欣赏阳澄湖的美,就是这么简单。
   
   “饱”享阳澄美食——阳澄人家农家乐
    丢一块石子在阳澄湖内,荡漾起一阵阵涟漪,慢慢扩散。这涟漪上有养生,有购物,当然还有美食……不得不提的阳澄湖半岛的美食不仅愉悦了食客的胃,也俘获了每一个到此一游的客人的心。要知道,这里不只有大闸蟹,走进阳澄湖半岛,还可以找寻到纯朴地道的民间风味、品尝正宗的农家宴席。
    阳澄人家祖祖辈辈生活在岛上,长年以养蟹为生,岛上均是淳朴的蟹农。在阳澄湖村动迁之前,这里的蟹农就以一手优质鲜美的农家菜闻名上海、无锡等地;动迁后,阳澄人家社区为了推动近100家农家乐的发展需要,配套建设了更为完善的农家乐体验区。多年来,越来越多的游客来阳澄湖度假必到阳澄人家农家乐尝鲜,阳澄人家农家乐以湖鲜为主,货真味美,以吃带销,自产自销为特点。这个季节,软壳蟹清蒸或椒盐、籽虾油爆或盐水,都是老食客惦记的。临湖而坐,一桌菜,一壶酒,优哉游哉地品,怪不得阳澄人家农家乐也被人们评价为“开在田里的星级宾馆”。